Елизавета 2
В первую очередь - это качество ягод, Они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко- красного цвета, с плотной мякотью, Плотная мякоть дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить, и, перерабатывая, получать качественные продукты, так как ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.
Вторая замечательная особенность сорта — его ярко выраженная ремонтантность (МНОГОКРАТНОЕ ПОВТОРЕНИЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ), поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных неремонтантных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя, следует уточнить, что плодоношение происходит волнами. Самые ранние ягоды готовы в начале июня и при благоприятных условиях продолжается до конца сентября, а в южных районах до первого снега!
794
Добавлено 28.07.2011
Olga